Log in or Create account

NUMERO 2 - 28/01/2015

 Verso Acquae Expo 2015: qualità e sicurezza dell’acqua come alimento

Da marzo a ottobre 2015, in parallelo con gli eventi organizzati a Milano, con il patrocinio di Expo, si terrà a Venezia “Aquae 2015”. E’ previsto un articolato programma di eventi, fiere, esposizioni, convegni dedicati all’acqua, in tutte le sue possibili declinazioni, come elemento fondamentale della vita  . In quest’ottica la Rivista Federalismi ha pensato di raccogliere diversi studi dedicati ad esaminare l’acqua come alimento : un tema di studio attuale e ricco di implicazioni giuridiche complesse. Non vi è dubbio infatti che a Venezia, in correlazione con la tematica generale di Expo “Nutrire il pianeta. Energia per la vita”, gli usi agricoli ed agroalimentari dell’acqua avranno un ruolo chiave .  Si è scelto pertanto di pubblicare alcune delle relazioni, aggiornate e corredate di un ampio apparato bibliografico, presentate alla Scuola S. Anna di Pisa nell’ambito della VII Giornata sulla sicurezza alimentare dedicata proprio alla “qualità e sicurezza dell’acqua come alimento” .  Merita segnalare ai lettori che sul tema dell’acqua, in tutti i suoi diversi aspetti di rilevanza per il diritto,  è in corso un articolato Progetto di ricerca  PRIN 2010, diretto ad analizzare “L'acqua: risorsa non riproducibile, bene pubblico, fattore di sviluppo, causa di guerra”, coordinato, a livello nazionale, dal prof. Sandro Staiano dell’Univ. Federico II di Napoli... (segue)



Execution time: 192 ms - Your address is 23.20.129.162